Protección de datos de carácter personal

Antes de completar el Registro de Usuarios deberá leer y aceptar nuestra Política de Privacidad

 

1. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

 

En cumplimiento de lo dispuesto en la ley 18331 en Clasiautos.uy tratamos los datos que nos facilitas para las siguientes finalidades:

  1. Realizar una correcta gestión de la publicación de tu aviso. Este servicio incluye que tratemos tus datos para:
    • Crearte una cuenta de usuario en el momento de la publicación del primer aviso, la cual es necesaria para que puedas gestionar los avisos que publiques y los contactos que recibas. Así, si en el momento de publicar tu primer aviso no sos un usuario registrado, automáticamente te crearemos una cuenta y te enviaremos un email de confirmación con las instrucciones para que puedas acceder a tu cuenta. Desde allí podrás:
    • Gestionar nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros.
    • Proporcionar el servicio de mensajería instantánea entre usuarios para facilitar la transacción y comunicación entre estos; al usar el formulario de contacto o el chat en el área de usuario, estarás utilizando nuestro servicio de mensajería. Los mensajes y avisos son revisados por un proceso automático. Lo hacemos para prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos. Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos de forma agregada para mejorar y desarrollar nuestros servicios.
  2. Posibilitar el contacto con los anunciantes. Cuando contactes con los anunciantes, les enviaremos los datos personales y la información que incluyas en el formulario de contacto. Asimismo, cuando uses el formulario de contacto, estarás utilizando nuestro servicio de mensajería. Los mensajes y avisos son revisados por un proceso automático. Lo hacemos para prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos. Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos de forma agregada para mejorar, desarrollar nuestros servicios y para ofrecerte una mejor experiencia.
  3. Elaborar un perfil comercial. Al navegar por nuestro portal, y siempre que contemos con tu consentimiento, tanto si eres anunciante como usuario, podremos elaborar un perfil comercial en base a la información facilitada por ti para mostrarte publicidad personalizada perfilada a través de las cookies. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos o significativos para ti. El perfil comercial que se elabore a través de las cookies podrá ser utilizado por otros portales de Clasiautos.uy o por sites de terceros para mostrarte publicidad personalizada. Podés configurar tus preferencias a través de nuestra política de cookies 
  4. Enviarte notificaciones para informarte de nuestros productos y servicios y para enviarte publicidad de otros Portales de Clasiautos.uy  y de terceros. Podés oponerte en cualquier momento a recibir este tipo de comunicaciones a través de los enlaces que encontrarás en cada correo electrónico. Si sos un anunciante, también podés configurar tus preferencias de envíos 
  5. Prevenir abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
  6. Ceder datos a organismos públicos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.
  7. Enviarte encuestas de satisfacción y valoración de nuestros servicios, usuarios y experiencia en la compraventa.

2. Plazo de conservación de los datos

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Si sos un anunciante, tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial con nosotros, solicites su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

Si has contactado con algún anunciante, tus datos se conservarán durante el tiempo necesario para posibilitar el contacto con cada uno de los anunciantes con los que contactes. En todo caso, conservaremos tus datos durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

Independientemente de si sos un anunciante o un usuario, conservaremos tus datos de navegación durante un plazo máximo de 12 meses.

 

3. Destinatarios

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos personales serán comunicados a terceros en los siguientes supuestos:

  • Tus datos personales se comunicarán al anunciante que se indique en el detalle de cada anuncio para posibilitar el contacto con este último.
  • Tus datos personales podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a Clasiautos.uy, tales como servicios de alojamiento de contenido, de mensajería instantánea, de envío de notificaciones, servicios publicitarios, etc. Clasiautos.uy ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a Clasiautos.uy
  • Tus datos personales también podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.

4. Derechos

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Clasiautos.uy estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podés solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podés oponerte al tratamiento de tus datos.Clasiautos.uy dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, podés ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos podés dirigirte a nosotros mediante los correos electrónicos indicados en el apartado 1, a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones de Clasiautos.uy. o en tu cuenta de usuario. Alternativamente, también podés dirigirte a nosotros mediante correo electrónico en la siguiente dirección: datospersonales@clasiautos.uy. Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud.

En relación a los datos facilitados a los anunciantes con los que hayas contactado, puedes ejercer tus derechos frente al anunciante como usuario, dirigiéndote a la dirección del anunciante que figura consignada en la parte inferior del anuncio. Se entiende, en este caso, por anunciante toda aquella persona física o jurídica que oferte todo tipo de productos o servicios en nuestros Portales.

 

5. Política de cookies

¿Qué cookies utilizamos?

Para conocer las cookies que utilizamos en esta página web/aplicación móvil, recuerda que puedes acceder a nuestra Política de Cookies a través del siguiente enlace a la política de cookies.

Comprar Autos

Comprar autos en Montevideo

Comprar autos en Canelones

Comprar autos en Florida

Comprar autos en Flores

Comprar autos en San José

Comprar autos en Lavalleja

Comprar autos en Maldonado

Comprar autos en Rocha

Comprar autos en Treinta y Tres

Comprar autos en MeloComprar autos en Durazno

Comprar autos en Cerro largo

Comprar autos en Tacuarembó

Comprar autos en Rivera

Comprar autos en Artigas

Comprar autos en Salto

Comprar autos en Paysandú

Comprar autos en Río Negro

Comprar autos en Soriano

Comprar autos en Colonia

Vender Autos

Vender autos en Montevideo

Vender autos en Canelones

Vender autos en Florida

Vender autos en Flores

Vender autos en San José

Vender autos en Lavalleja

Vender autos en Maldonado

Vender autos en Rocha

Vender autos en Treinta y Tres

Vender autos en Melo

Vender autos en Durazno

Vender autos en Cerro largo

Vender autos en Tacuarembó

Vender autos en Rivera

Vender autos en Artigas

Vender autos en Salto

Vender autos en Paysandú

Vender autos en Río Negro

Vender autos en Soriano

Vender autos en Colonia

Automororas / Concesionarios

Automororas autos en Montevideo

Automororas autos en Canelones

Automororas autos en Florida

Automororas autos en Flores

Automororas autos en San José

Automororas autos en Lavalleja

Automororas autos en Maldonado

Automororas autos en Rocha

Automororas autos en Treinta y Tres

Automororas autos en Melo

Automororas autos en Durazno

Automororas autos en Cerro largo

Automororas autos en Tacuarembó

Automororas autos en Rivera

Automororas autos en Artigas

Automororas autos en Salto

Automororas autos en Paysandú

Automororas autos en Río Negro

Automororas autos en Soriano

Automororas autos en Colonia

Clasiautos.uy Copyright © 2022. Derechos reservados.
Seguinos